無臭ニンニクが健康に役立つ極意とは

ニンニクが健康に役立つことは、昔から言い伝えられてきました。ニンニク.png
それを証拠に、現在ニンニクから約20種類もの栄養成分が発見されています。

醗酵学・細胞学の世界的権威でもある小牧久時農学博士は、ニンニクの持つこの特徴的な栄養のしくみにいち早く着目しました。
20数年の歳月をかけて、完全無臭ニンニク栄養成分「サチヴァミン複合体」(学術名)を発見しました。
健康の役に立つというのは、サチヴァミン複合体の働きによるものなのです。

スポンサーリンク

ニンニクの栄養は、あの独特の臭いにあると思ってる方がいらっしゃるかもしれません。
しかし、サチヴァミン複合体そのものは無臭の物質なのです。

プシュケーは、16種の乳酸菌と24種の酵母に、ニンニクの栄養主成分であり、臭いの心配がまったく要らないサチヴァミン複合体を加えて、共棲培養しています。
そうすることによって栄養分が豊富になるだけでなく、有益菌がパワーアップするのです。


この記事へのコメント

スポンサーリンク