免疫力を高めるキノコの凄いパワー

今や、癌(がん)は国民病とも言われ、誰でも癌になる可能性があるといってもいいようです。

がん以外にもアトピーなどの病気も、免疫力が低下したときに起こると言われています。

このような病気にならないためには、日ごろから免疫力を高めることが大事になってきます。


きのこ類は、β-グルカンという免疫力を高める成分が多く含まれています。

キノコ類.jpg東京医科歯科大学名誉教授の藤田紘一郎さんの著書
『免疫力をアップする科学』にも紹介されていました。

免疫力を強化してがんが拡大するのを防いでくれるとのことです。

きのこ類には、ガンを抑制する効力を持つβ-グルカンと呼ばれる多糖類が多く含まれています。

その他にもβ-グルカンは、血糖値を下げたり、抗ウイルスやアレルギー抑制などにも有効です。

きのこ類は単品で摂るよりも、いろんな調理法でバランスよく食べるのがいいようです。

スポンサーリンク


▼関連する記事のページへこんな情報もあります▼



≪キングアガリクス≫の特徴
○ブラジルの大自然の中、無農薬栽培されているのでミネラルをたっぷりと含んでいます
○太陽の光を浴びて自然露地栽培されているので、ビタミンDやβ-グルカンを豊富に含みます
○国内最先端機関で安全性・有用性に関する研究が行われているので安全・安心



この記事へのコメント


この記事へのトラックバック
スポンサーリンク